Сейчас с мамой решили слепить вареники с вишней, но оказалось, что в доме нет муки. Я говорю: "Как это нет? А в кладовке в банке что это?"… У мамы ступор. Немая сцена. Я продолжаю: "Мам, ты чего? Не знаешь, что у тебя дома муки куча?"- смеюсь сижу. У мамы все еще ступор… Пошли мы вместе муку мою смотреть.…Оказалось, что я всю свою сознательную жизнь ВМЕСТО МУКИ использую… крахмал!!! Причем крахмал этот очень старый, чуть ли не 20 лет уже в банке пылится, выбросить жалко было! Ну, ничего- я его в дело пустила! Надо мной теперь смеются все родственники. (с чего бы это?)
А те, кто вдруг читал мой блог и помнит предыдущие посты о «сырниках» может расслабиться и не удивляться ПОЧЕМУ «мои кулинарные творожные шедевры» оказались столь красивыми и столь несъедобными. Спасибо крахмалу!
…это же я всю жизнь! Всю свою жизнь так готовлю! При этом, я всегда боялась, что это в банке не мука, а сода! Всегда на вкус пробовала – нееет, мука, думала. Вот уж где, поистине, разочарование детства!