Шоколадную елку весом 20 килограмм изготовил известный на Украине кондитер из Закарпатья Валентин Штефаньо.
На изготовление елки ушло четыре часа, а все детали приклеивались разогретым до 32 градусов шоколадом, который сразу же охлаждался из пульверизатора жидким азотом. Кондитер рассчитывает, что его сладкое изделие продержится до Пасхи.
«К этому празднику я переплавлю елку в яйцо, которое будет еще больших размеров, чем то, которое я изготовил в этом году», — заметил мастер. Метровое пасхальное яйцо 2009 года под названием «Шкатулка счастья» внесено в Книгу рекордов Украины.
Валентин Штефаньо стал известен пять лет назад, когда «сшил» своей невесте на свадьбу платье из нескольких сот сладких булочек. Кондитер принимал участие в ряде международных конкурсов кондитеров, занимая высокие места.