09 августа 2011 года в09.08.2011 14:16 0 0 10 1

Cладкое новогоднее чудо)

Шоколадную елку весом 20 килограмм изготовил известный на Украине кондитер из Закарпатья Валентин Штефаньо.

На изготовление елки ушло четыре часа, а все детали приклеивались разогретым до 32 градусов шоколадом, который сразу же охлаждался из пульверизатора жидким азотом. Кондитер рассчитывает, что его сладкое изделие продержится до Пасхи.

«К этому празднику я переплавлю елку в яйцо, которое будет еще больших размеров, чем то, которое я изготовил в этом году», — заметил мастер. Метровое пасхальное яйцо 2009 года под названием «Шкатулка счастья» внесено в Книгу рекордов Украины.
Валентин Штефаньо стал известен пять лет назад, когда «сшил» своей невесте на свадьбу платье из нескольких сот сладких булочек. Кондитер принимал участие в ряде международных конкурсов кондитеров, занимая высокие места.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

1NEWCULT — Сладкая)

3

Домааашка. буду у девочек делать))

4

Мои

Люблю свою маму я очень, Хочу её увидеть я ночью. Зачем ты ушла уплыла, Далеко в небеса? Плохо мне, плохо без тебя. Приди ко мне, ...

4

Сусааанка, я наконец зашла сюддаа)

4

Честно!

С недавних пор я учусь в другом классе…Мне там нравится) Но прошлый класс меня преследует..Я не могу их больше видеть..меня тошнит ...

4

Сусан, приходи быстрей* Жду* Оооооооооооооо боже, так кажется, что время тянется специально(((

4

Знаете самое ужасное на viewy, когда ты просматриваешь блог, листаешь страницы и добралась где-то до 18-20, ребложишь картинку или ещё чт...