История История Ladurée началась в 1862 году, когда Луи Эрнест Ладюрэ открыл булочную по адресу 16, rue Royale, что между площадью Согласия и церковью Мадлен. В 1871, булочная пострадала от пожара, и Ладюрэ воспользовался этим, чтобы на её месте открыть кондитерскую, декорация которой была доверена Жюлю Шёрэ. Именно он сделал декорации кондитерской уникальными, а один из расписых ангелов на потолке стал эмблемой Ладюрэ. Сегодня в Париже четыре кондитерских Ладюрэ началась в 1862 году, когда Луи Эрнест Ладюрэ открыл булочную по адресу 16, rue Royale, что между площадью Согласия и церковью Мадлен. В 1871, булочная пострадала от пожара, и Ладюрэ воспользовался этим, чтобы на её месте открыть кондитерскую, декорация которой была доверена Жюлю Шёрэ. Именно он сделал декорации кондитерской уникальными, а один из расписых ангелов на потолке стал эмблемой Ladurée. Сегодня в Париже четыре кондитерских Ladurée.
Помимо макарон, дом Ladurée известен своим шоколадом, а также пирожными и тортами, которые не только вкусны, но и привлекательны внешне. Каждый год Ladurée приглашает дизайнеров для создания новых пирожных и тортов.
Ладюрэ вообще придаёт большое значение дизайну. Даже подарочные коробки имеют своих дизайнеров и цену, в зависимости от того, что внутри :) Например, в самой дорогой коробке (142&euro ;) – бутылка розового шампанского, джем, 6 макарун, чай «Мария-Антуанетта», девять кусочков макарунного шоколада, блокнот, сухофрукты(фото ниже).
Кстати у Ladurée очень красивый сайт. Тут можно найти много нужной информации-https://laduree.fr/
