03 августа 2011 года в03.08.2011 13:15 2 0 10 1

trusting:

recepts:

Киш с клубникой

Киш с клубникой Апдейт рецепта от 11.04.2008

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сахара
100 г сливочного масла
120 г сметаны
280 г муки
1 ч. л. разрыхлителя или 1/4 ч. л. соды

Для начинки и заливки:

500 г мороженой или свежей клубники
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.

Тесто

На дно укладываем клубнику.

+ ягоды

Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.

Заливка

Полученной массой заливаем клубнику.

Заливаем

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Киш с клубникой

Приятного чаепития!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

VLASTNAYA — #freedom

12

Паша, бросай лсд, верни контакт

13

Вся твоя жизнь в твоих руках. Твои мысли, направление, которое ты укажешь им и себе самому. Ты - то, чем ты себя окружаешь, что говоришь...

11

не потеря важна. боль — вот что важно. раз не болит, потеря не имеет значения. Богомил Райнов

13

сегодня совсем не успела тут побыть,простите пончики...

14

"Я не буду тебе врать, что до конца разлюбил её. Знаешь, у мужчин так принято: если мы расстаемся с женщиной, которую любили, мы уже не п...

10

ОХОХОХОХОХХООХ УЧЕБА С 17 СЕНТЯБРЯ,СПАСИБО САММИТУ З...