Маффины с черникой (или клюквой, вишней, смородиной)
Продукты:
- Черника (свежая) — 300 г (можно заменить клюквой, смородиной, вишней)
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 8 щепоток
- Йогурт (белый) — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Мука пшеничная — 250 г
- Порошок пекарский — 1 пакетик
- Лимон (тертая цедра) — 0,5 шт
- Масло сливочное — 1 шарик
Приготовим маффины с черникой:
Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов.
Приготовьте тесто: 125 г сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар, йогурт, яйца, муку и пекарский порошок взбейте миксером до получения однородной массы.
Чернику вымойте, обсушите и положите в миску вместе с лимонной цедрой. Поверх вылейте тесто и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам.
Запекайте в течение 20 мин. Выньте маффины из духовки, остудите в течение 5 мин, прежде чем доставать из формочек.