31 июля 2011 года в31.07.2011 21:59 0 0 10 3

Macarons

missypantone:

fuck-it:

Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.



85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SOUNDHOP — Изящная кошка, снящаяся коту.

20

всегда, когда мне грустно, я захожу сюда... и вы зна...

23

Не знаю, в каких подъездах ты ходишь, но я тебя люблю, родной, не смотря на эти пропасти

24

Я хочу кричать на весь мир "ПОМОГИТЕ". Я люблю. И я безумно несчастлива. Самое страшное, что не могу не протягивать руку одному человеку...

23

у нас осталась вечность, чтобы любить

24

я ничего не могу кроме того как любить тебя

24

я то серьезная, но есть тот, с кем я могу дурачиться