30 июля 2011 года в30.07.2011 19:49 11 0 10 1

recepts:

Малиновый пирог с миндальным тестом

Для теста:

  • 50 гр охлажденного сливочного масла,
  • 50 граммов коричневого тростникового сахара,
  • 70 граммов муки и
  • 40 - измельченного миндаля,
  • желток.

Растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить миндаль (просушенный и измельченный вместе с кожицей), хорошо перемешать, добавить желток и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.


Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, сверху положить пекарскую бумагу, на нее - специальные грузики для выпечки, фасоль или рис.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки:

  • рикотта,
  • свежая малина.


Когда тесто остынет, выложить на него рикотту (которую можно заменить творогом со сметаной, кроме того, начинку можно смешать с небольшим количеством сахара, для тех, кто любит сладкие пироги) и украсить малиной.

В качестве напитка к этому пирогу очень к месту мятный чай.









Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ANNAKIRICHENKO — Far from the reality.

4

14

Как хорошо, что я осталась дома, на улице -24, скорее бы зима кончилась..

3

Настроение на ура!

Так мило когда звонит старший брат и спрашивает тебе какой журнал "елле" (Elle) или Vogue, приятные мелочи :). Буду сидеть дома эти ден...

8

15

Так холодно, что наливаю горячий чай, а он уже не горячий.

6

18

Мама обидила, говорит жирная я. Выходные-куча дел.

3

19

Всё как-то через силу, надо собраться.

2

21

Много слов, мало дела…