recepts:
Малиновый пирог с миндальным тестом
Для теста:
- 50 гр охлажденного сливочного масла,
- 50 граммов коричневого тростникового сахара,
- 70 граммов муки и
- 40 - измельченного миндаля,
- желток.
Растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить миндаль (просушенный и измельченный вместе с кожицей), хорошо перемешать, добавить желток и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, сверху положить пекарскую бумагу, на нее - специальные грузики для выпечки, фасоль или рис.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки:
- рикотта,
- свежая малина.
Когда тесто остынет, выложить на него рикотту (которую можно заменить творогом со сметаной, кроме того, начинку можно смешать с небольшим количеством сахара, для тех, кто любит сладкие пироги) и украсить малиной.
В качестве напитка к этому пирогу очень к месту мятный чай.
Приятного аппетита!