Рецепт:
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 75 г
Сметана — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Брусника — 1 стакан
Способ приготовления:
— Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
—Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами. -Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут.
Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)