27 июля 2011 года в27.07.2011 22:20 10 0 10 1

Macarons

Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.



85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ANNAKIRICHENKO — Far from the reality.

4

14

Как хорошо, что я осталась дома, на улице -24, скорее бы зима кончилась..

3

Настроение на ура!

Так мило когда звонит старший брат и спрашивает тебе какой журнал "елле" (Elle) или Vogue, приятные мелочи :). Буду сидеть дома эти ден...

8

15

Так холодно, что наливаю горячий чай, а он уже не горячий.

4

18

Мама обидила, говорит жирная я. Выходные-куча дел.

3

19

Всё как-то через силу, надо собраться.

2

21

Много слов, мало дела…