Панкейки это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Сегодня я вам расскажу как их готовить ;)
- 130 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соды
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Желток взбить, добавить молоко и растопленное масло. Взбивать 1 минуту. Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или блендером.
Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто. Перемешивать ложкой ! Блендер убьёт все пузырьки.
Я жарила где то 2-3 минуты с одной стороны и ещё 2 с другой.