Для теста
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л соли
- цедра 1 лимона
Начинка
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л муки
- 1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
- цедра половинки лимона
Сахарная пудра для посыпки
1.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
2. Измельчить в блендере.
3. Теперь тесто.Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры.
4.Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.
5. Выпекать минут 15-20 при 180гр.
6.Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца.Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру.Ещё немного взбить.
5. Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
6.Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
7. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
8.Посыпать сахарной пудрой.
9. Остудить на решётке ещё минут 15.