С этим рецептом легко экспериментировать. Можно добавить поджаренных овощей или если вы едите море продукты, добавьте мидии.
— спагетти твердых сортов пшеницы
— оливковое масло
— пучок свежего зеленого базилика
— сыр пармезан
— 2 зубчика чеснока
— 3ст/л сливок
— 2 ст/л кедровых орешков (если есть дома)
Отварите спагетти в кипящей воде с оливковым маслом (достаточно 1-2 ст/л масла). Когда они будут готовы просто слейте воду. Пока спагетти будут варится мы приготовим соус. Измельчите базилик в блендере вместе с чесноком и кедровыми орешками. Если у вас нет блендера, то можете измельчить самим, но предварительно зелень немножко помните. Переложите измельченный базилик в холодную сковороду, добавьте оливковое масло и сливок. Все тщательно перемешайте и слегка подогрейте. Полученный соусом полейте наши спагетти. Пред подачей украсте помидоры чери, свежим базиликом и посыпьте тертым пармезаном.