Берем 200 грамм меда, 200 грамм масла и растапливаем все это в кастрюльке. Только не сильно горячее что бы было или остудить потом надо, что бы добавить яйцо. Добавляем сахар, половину стакана, соль, половину чайной ложки, пару чайных ложек корицы, половину чайной ложки толченого имбиря, полтора взбитого яйца, половину чайной ложки гвоздики, и можно добавить опционально тертую цедру лимона, не забудьте положить разрыхлитель теста.
Если у вас нет формочек, то просто раскатываем тесто и делаем кружочки с помощью стакана.
Раскатывайте тесто толще 1.5 – 2 см., меньше не надо, а то пряники могут высохнуть… Выкладываем на листики посыпанные мукой. Выпекаем долго в слабо нагретой духовке. Готовые пряники покрываем глазурью (взбиваем 1 белок с сахаром).