Что-то подобное на ужин я готовлю очень часто, но обычно не хватает времени выложить или даже сфотографировать.
Сегодня мне так понравилось, что я решила поделиться)
Я очень люблю томаты и особенно томатный соус, который кстати готовить очень легко.А сейчас он выходит очень дёшево. С этим соусом я готовлю пиццу, пасту, а сегодня потушила в нём овощи и добавила к спагетти.
Волшебно)
Для 3-4 порции
500 г томатов
100 мл воды
1/2 перца чили(я положила целый и вышло довольно остро)
60 г лука
2 зубчика чеснока
30 г моркови
100 г сладкого перца
200 г баклажанов
200 г кабачков
оливковое масло
соль и перец
Взять 300г томатов, в каждом сделать надрез и залить кипятком.Снять кожицу и мелко порезать.Лук и чеснок порезать, обжарить на масле 2 минуты, добавить томаты и порезанный перец чили.Влить воду, посолить и поперчить, тушить 5 минут.Измельчить блендером.
Баклажаны порезать добавить в соус, держать на медленном огне 5 минут.Затем кабачки и перец, ещё через 5 минут томаты.Тушить всё вместе 10 минут.
Пока готовите соус отварите 200 г спагетти.
На тарелку выложить спагетти, сверху соус.Я обожаю сыр, и для меня это приятное дополнение)
https://foodpourvous.blogspot.com