13 июля 2011 года в13.07.2011 09:26 0 0 10 2

chehisha:

как приготовить суфле

Ингредиенты: Суфле рецепт из яблок

- 3 яблока
- сахар 100 г
- 10 яичных белков
- сливочное масло

Приготовление:

Яблоки разрезаем на 4 части, сердцевину удаляем, кладем на противень, смоченный водой, и запекаем в духовке до готовности. Готовые яблоки охлаждаем и делаем пюре. В полученное пюре добавляем сахар, и, помешивая ложкой, провариваем пюре до загустения. Взбиваем белки. Не охлаждая, горячую смесь, вливаем во взбитые белки, помешивая венчиком. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в него горкой подготовленное суфле. Суфле выпекаем в духовке при температуре 150 С до готовности.

СУФЛЕ ИЗ ЯБЛОК

У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

200 г яблок, 4 белка, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры

Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки, удалить семена, положить на смоченный водой противень и испечь в духовке. Затем охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, варить до загустения. После этого ввести взбитые в крепкую пену белки. Сковороду смазать маслом, выложить на нее горкой суфле, посыпать сахарной пудрой и выпечь его.

Подавать с холодным молоком.

рецепт Суфле из яблок прислал шеф-повар Николай

ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ С МАЛИНОЙ

На 4 порции:
225 гр яблок, очищенных от кожуры и семечек
50 гр малины (можно замороженной)
100 гр сахарной пудры + 3-4 ст л для украшения
4 яичных белка
сахарная пудра для украшения

1. Положить порезанные яблоки в кастрюлю с 2 ст л воды. Накрыть крышкой и и варить 15 мин, пока они не станут мягкими. Добавить малину и все взбить. Дать остыть.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать растопленным сливочным маслом 4 формочки. Добавить немного сахарной пудры, чтобы дно и стенки формочек были покрыты сахаром. Лишний сахар можно вытряхнуть.

3. В большой миске взбить яичные белки в крепкую пену, Добавить 100 гр сахарной пудры, по 1 ст л, постоянно взбивая.

4. Добавить смесь яблок и малины, перемешать с белками. Разделить между формочками и поставить на противень. Запекать 12 мин, пока суфле не поднимется и не станет коричневым сверху. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же, можно со сливками.

Мм) вкусно, наверное :)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MADWORLDINME — сплошная любовь.

20

даже здорово, что здесь никого нет. я смогу начать творить. я долгое время переживаю, что ничего не пишу. сотню лет не писала стихов,...

20

уже устала удалять старые посты. тогда мне было около шестнадцати лет. мне так забавно читать их. порой так неловко читать их…порой...

16

вернулась сюда спустя много лет. ощущение непередавемое..словно я снимаю покрывало с какой-то старой вещи и стираю с нее пыль. снова ...

14

Сегодня как-то плохо. Исчезла вся солнечность вчерашнего дня. Я была такая радостная, смотрела с братиком детские мультфильмы и верил...

15

Очередное.

Эта песня меня безумно вдохновила. Хотя нет связи с названием, но с другой стороны, число и музыка в чем-то отпечатались на стихотворен...

15

Когда в своих глазах не нахожу глубин. Когда не понимаю, кто в отражении. Как я могу поверить, что меня можно полюбить? Просто пов...