13 июля 2011 года в13.07.2011 09:22 0 0 10 2

как приготовить суфле

Ингредиенты: Суфле рецепт из яблок

- 3 яблока
- сахар 100 г
- 10 яичных белков
- сливочное масло

Приготовление:

Яблоки разрезаем на 4 части, сердцевину удаляем, кладем на противень, смоченный водой, и запекаем в духовке до готовности. Готовые яблоки охлаждаем и делаем пюре. В полученное пюре добавляем сахар, и, помешивая ложкой, провариваем пюре до загустения. Взбиваем белки. Не охлаждая, горячую смесь, вливаем во взбитые белки, помешивая венчиком. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в него горкой подготовленное суфле. Суфле выпекаем в духовке при температуре 150 С до готовности.

СУФЛЕ ИЗ ЯБЛОК

У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

200 г яблок, 4 белка, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры

Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки, удалить семена, положить на смоченный водой противень и испечь в духовке. Затем охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, варить до загустения. После этого ввести взбитые в крепкую пену белки. Сковороду смазать маслом, выложить на нее горкой суфле, посыпать сахарной пудрой и выпечь его.

Подавать с холодным молоком.

рецепт Суфле из яблок прислал шеф-повар Николай

ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ С МАЛИНОЙ

На 4 порции:
225 гр яблок, очищенных от кожуры и семечек
50 гр малины (можно замороженной)
100 гр сахарной пудры + 3-4 ст л для украшения
4 яичных белка
сахарная пудра для украшения

1. Положить порезанные яблоки в кастрюлю с 2 ст л воды. Накрыть крышкой и и варить 15 мин, пока они не станут мягкими. Добавить малину и все взбить. Дать остыть.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать растопленным сливочным маслом 4 формочки. Добавить немного сахарной пудры, чтобы дно и стенки формочек были покрыты сахаром. Лишний сахар можно вытряхнуть.

3. В большой миске взбить яичные белки в крепкую пену, Добавить 100 гр сахарной пудры, по 1 ст л, постоянно взбивая.

4. Добавить смесь яблок и малины, перемешать с белками. Разделить между формочками и поставить на противень. Запекать 12 мин, пока суфле не поднимется и не станет коричневым сверху. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же, можно со сливками.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MINLYKKE — Это просто Вьюи блог

15

хреново, когда постоянно между двух огней…

17

Перед черной улыбкой иконы вспоминая Христа житие, т...

18

А ей говорили - дура, следующего так просто не отпускай. Ты наори на него и за волосы потаскай. А то ведь видишь - какая теперь тоска, ...

15

Пожалуйста, небо, не надо больнее. Я жить без него ...

15

я буду слабой, но тёплой. я буду заботиться о тебе. я буду той, кого ты не будешь стесняться. я буду той, кому ты сможешь жаловаться н...

16

Я ненавижу себя за тебя. И ненавижу тебя за себя.