11 июля 2011 года в11.07.2011 11:06 0 0 10 1

ее,всех с днём шоколада:D

lanskih:

vishenkaa:

11.07 - Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. (всех любителей шоколада поздравляю!:*)

Шокола́д — кондитерские продукты, изготавливаемых с использованием плодов какао.

Обыкновенная шоколадная масса обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами и менее тонкой дипресностью

Содержание сахара в ней не более 63 %. Десертная шоколадная масса имеет высокие ароматические достоинства и тонкую дисперсность. Эти свойства она приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в ней не более 55 %.

В зависимости от состава шоколад делят на горький, молочный и белый. Существуют диабетические варианты. Также шоколадные изделия могут иметь ароматические добавки: (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец); пищевые добавки: (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.

Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.

Молочный шоколад с добавлениями изготовляют из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в ваккум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.

Лично мне нравятся молочный и пористый шоколад^^

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

VALNESTLE — Put your hands in the air, and wave them like you give a fuck!

59

Знаете, я поняла, что эта зависимость сильно похожа на курение. Вроде обещаешь больше никогда не покупать пачку, а тут бац - и снова сн...

49

В последнее время поняла, что все свои действия опра...

Да, действительно, с кем не бывает? Да ни с кем. Такая уникальность только у меня. Только я могу так философски относиться ко всему, что ...

50

Сегодня мне приснился страшный сон. Смысл я уже не помню (или помню, но не хочу никому рассказывать). Смысл в том, что проснулась я в дик...

52

Я тебе - никто. Ты же - целый мир. Я - как конь в пальто. Странно. Учудил. Я в любовь не верю, Всем смертям назло. И гляжу я звере...

49

—Фу, он очень мерзкий ( Вкусный только в нос, а в рот отвратительный -Аа, ну тогда ладно я в рот не пробовала -Слава богу. Такое ощуще...

53

Я - живая, в этом слове так много, Это не есть, не пить, это думать о чем-то. Я - живая, интересно, надолго? Быть живой, значит лишь б...