Делала сегодня такие пирожные, но из-за своей диеты не пробовала их, но по словам мамы они ужасно вкусные, а папы - пальчики оближешь. И делаются они достаточно быстро и не сложно.
Ингридиенты:
5 яиц, 200г. сахара, 200 г. муки, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1,5 груши, около 100 г. сливочного масла, 200 г. черного шоколада.
1. Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть калькой или бумагой для запекнаия. Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать до полной готовности. Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
2. С помощью специальной выемки или рюмки подходящего размера вырезать из бисквита кружки диаметром 5-6 см. (я делала с помощью обычного стакана)
3. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить груши и готовить 3-4 мин, чтобы они стали мягкими и золотистыми. На половину бисквитных кружков уложить равными порциями начинку. Накрыть оставшимися кружками и слегка прижать.
4. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Готовить, пока весь шоколад не растопится.
5. На противень поставить решетку, поместить на нее бисквитные пирожные. Кулинарной кисточкой покрыть их слоем шоколада. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл.
Взято из книги школа гастронома торты и пирожные. В книге написано, что получается 14 порций, но у меня получилось только 5 пирожных.