fatty:
Продукты которые помогают загару:
печень
мясе
рыбе
авокадо
миндале
фасоли
бурый рис
финики
бананы
арахисе
Сыр
яйца
творог
печень
жирная рыба
Морковь и морковный сок
Персики и абрикосы
арбуз
дыня
Подсолнечное и оливковое масло
грецкие орехи
грибы
чеснок
лук
ПомидорыСовет в дозах:
Твердого сыра в день достаточно съедать 20 г.
Яйца лучше есть всмятку — у них «работает» желток.
Творог лучше брать 5% жирности и не больше 70 г в день.
Салатика из одной морковки или стакана морковного фреша в день будет достаточно.
Растительное масло особенно хорошо употреблять в сочетании с морковкой (например, заправлять салат) — оно способствует усвоению бета-каротина.
Достаточно съедать в день порцию салата из свежих помидоров с оливковым маслом.Продукты, которые не «дружат» с загаром
— Чай
— Кофе
— Шоколад
— Жирное и копченое
Эти продукты, наоборот, замедляют образование меланина в организме. Поэтому, если хотите получить красивый загар, то ограничьте их потребление.
Витамины и продукты для красивого и безопасного загара
Чтобы получить красивый шоколадный загар, недостаточно просто побыть на солнце и пользоваться косметикой для загара. Одним из важных факторов является правильная диета.
Существует целый набор витаминов для загара, которые сделает его красивее, сильнее и более стойким. К тому же не стоит забывать о защите кожи от вредного солнечного излучения - одних солнцезащитных средств тут недостаточно. Организм и сам должен бороться с вредными последствиями загара с помощью внутренних ресурсов. Тут нам тоже помогут витамины,которые содержатся в привычных нам продуктах - надо просто помнить о них и питаться правильно, особенно летом или если вы регулярно посещаете солярий.
Самые главные витамины для загара - антиоксиданты. Основные из них - витамины С, А и Е. Именно они противодействуют воздействию свободных
радикалов, так негативно воздействующих на нашу кожу и ведущих ее к старению. Кроме того, они способствуют лучшему усвоению и активности селена
— элемента, защищающего кожу от сухости и ожогов, укрепляющего иммунитет и предотвращающего риск развития рака.
Также стоит упомянуть аминокислоты триптофан и тирозин и органическийпигмент липокин. Они помогают вырабатывать коже больше меланина, а значит - получать более насыщенный загар.
Еще один важный витамин для загара - бетакаротин (провитамин А). Он также защищает кожу от вредного солнечного излучения и способствует проявлению более насыщенного загара.
Полиненасыщенные кислоты Омега 3 и Омега 6 также защитят кожу от свободных радикалов и очень важны для поддержания ее влажности.
Большинство этих витаминов можно купить и в аптеке, но гораздо полезнее получать их из продуктов питания, а не в синтезированном виде, соблюдаяспециальную диету для загара. Где же можно найти все эти полезные вещества?
Источники витаминов для загара
Бета-каротин в больших количествах содержится в моркови. Также его можно найти в других фруктах и овощах - сладком красном перце, моркови, салате, помидорах, брокколи, тыкве, абрикосах, щавеле, манго, крыжовнике, чернике, черной смородине.Витамина С много в свежих овощах и фруктах - цитрусовых, абрикосах, яблоках, персиках, помидорах, клубнике, болгарском перце, черной смородине, шиповнике, рябине, брюссельской, цветной и кочанной капустах, листовых овощах (салат, щавель и т.п.), брокколи, дыне.
Витамин Е - растительные масла (подсолнечное, кукурузное, хлопковое), орешки (миндаль и арахис), печень, молоко, яичный желток, соя, овсянка, проростки пшеницы.
Лучшие источники витамина А - печень и рыбий жир. Также много его в яичных желтках, сливочном масле, сливках.
Селена особенно много в морепродуктах (креветках, устрицах, кальмарах, морской капусте, морской соли, тунце), почках и печени, сердце, желтках домашних яиц. В продуктах растительного происхождения его количество зависит от почвы, на которой они произрастали.
Омега-3 и Омега-6 содержатся в жирной рыбе, сухофруктах и семенах растений.
Продукты питания для усиления загара
Свежий морковный сок сделает ваш загар более стойким. Не забудьте выпить егоперед походом на пляж.
Шпинат поможет вам получить бронзовый оттенок кожи. Он предохраняет кожу, а загар при его употреблении держится долго.
Абрикосы также защитят вашу кожу и придадут загару более насыщенный оттенок.
Томаты - мощный антиоксидант, они одновременно помогают загореть быстрее ипредохраняют организм от ультрафиолетового излучения.
Арбуз поддержит увлажненность вашей кожи и защитит ее от солнечного излучения.
Помните, что во время загара кожа теряет очень много влаги - пейте не менее полутора литров чистой воды в день, чтобы поддержать водный баланс нанужном уровне и не забывайте про продукты с содержанием жирных кислот.
При получении всех нужных витаминов для загара и поддержании необходимогоуровня увлажненности кожи вы получите красивый загар надолго и без вредных последствий для здоровья!