Cake (^^) v
Вам понадобиться: 3 яйца, 1.5 стакана сахара,200гр сметаны, 1.5 стакана муки, 50 гр сливочного масла, о.5 чайной ложки соли, о.5 чайной ложки соды гашеной уксусом, пищевые красители (это уже на вкус и цвет).
1.Растопить сливочное масло /маргарин и оставить остывать до комнатной температуры.
2.Взбить яйца с сахаром до появления пены. Добавить сметану, сливочное масло (которое топили), соль, соду(гашеную).
3.Снова все взбить и потом добавить получившуюся массу в просеянную муку (в муку можно добавить ванилина)
4.Перемешать до однородной массы без комочков. Получится сметанообразная смесь.
5. Если вы будете добавлять краситель, то вам нужно разделить смесь ровно на столько частей, скоько цветов у вас имеется.
6.Добавляете красительв миски (на упоковкие прочитайте, как их разбавлять)
7.Возьмите форму для запекания и смажьте маслом.
8.Дальше поступайте с тестом как вам угодно. ГЛАВНОЕ НЕ СМЕШИВАЙТЕ ЕГО! дайте растечься по форме для выпечки. Вы можете выливать тесто слой за слоем, а можете (как на рисунке) разделить форму визуально на некие секции и зать туда смесь.
9.Поставььте форму в разогретую до 200-250 градусов по Цельсию и проверьте готовность пирога через 40 минут, не раньше. (я бы рекомендовала 210 градусов, но все зависит от духовки. И для того, чтоб пирог поднялся, старайтесь не открывать духовку.
Сладкого аппетита ^^