05 июля 2011 года в05.07.2011 22:53 1 0 10 3

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

iwishyoulove:

fuck-it:

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

987653653 — Это просто Вьюи блог

16

Не суди, о чем не знаешь, - правило простое: Промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое. Носир Хисроу

16

все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья все...

15

хахах..самый незабываемый дерьмо-день:)

16

блииин....противно даже

15

бесит всё и все вокруг...что же с этим делааааааать

17

"Расставашки - это всегда пичалька"

(via anastasia5 )