05 июля 2011 года в05.07.2011 11:43 0 0 10 2

Кастильский рис:

Масло оливковое — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Перец зеленый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 3 штуки

Помидоры — 2 штуки

Ракушки-венерки — 500 г

Шафран — на кончике ножа

Соль — по вкусу

Рис — 300 г

6 порций Время приготовления — 1 час.

1: Лук, чеснок, помидоры без кожи и петрушку надо мелко покрошить, а зеленый перец очистить и порезать кубиками.

2: Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 3 минуты. Потом положите в кастрюлю помидоры и хорошо все перемешайте.

3:Промойте ракушки под холодной водой и удалите все со сломанными панцирями и те, что не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Налейте 150 мл воды в сковороду, отправьте туда ракушки и готовьте на большом огне, встряхивая, 3–5 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките их шумовкой, выкиньте те, что не раскрылись, а остальные лишите половины панциря. Сложите на тарелку, накройте и держите в тепле.

4: Перелейте жидкость, в которой готовились ракушки, через сито в мерный кувшин и долейте до 1 литра водой.

5: В кастрюлю с овощами отправьте рис, вмешайте паприку, посолите и готовьте, иногда помешивая, 2 минуты. Потом влейте разбавленный бульон из кувшина. Доведите до кипения и варите еще 12 минут, пока рис не станет мягким.

6: Вмешайте шафран и добавьте ракушки. Уберите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.

Безумно вкусно *_*

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DOCTOR-LIGHTMAN — «А чё ты такой серьёзный?»

45

Ребяяяяяята, помогайте, пожалуйста! Кому действительно не составит труда, то прошу поставить под этой фотографией [X] " мне нравитс...

26

Зашла и начала пролистывать свои записи, вроде бы столько всего интересного, даже и написать чего-то хочется, а начинаешь… и мысли ...

27

Собственно почему не отписываемся-то? Ибо я давно не веду здесь свой блог. Он благополучно переехал клик .

27

doctor-lightman и по совместительству pluie- defraises, отжил свое. Все началось с того, что прежде я удалила свое nekto.me, после ...

26

Стивен Чбоски - Хорошо быть тихоней 1999г. Описание: Книга рассказывает историю жизни мальчика “Чарли”, к...

26

В судьбе все происходит к лучшему, правда иногда – худшим из возможных способов. [q] О.Рой. Нелепая привычка жить. Серьезно, ...