05 июля 2011 года в05.07.2011 09:10 0 0 10 1

Шоколадное печенье

mydrug:

Печенье это получается не твердым и не мягким, а как раз таким, как надо. Делается просто, про взбивание не беспокойтесь - с такими большим количеством сахара яйца взбиваются "на ура". Больше всего в этом печеньи (или печенье? - совсем одичала) мне нравятся трещинки на поверхности. Загадочно.

Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм).
Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.

Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).

Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага).

Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.

Вот так.

Или так.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

GOODBAYMYLOVE — Нет времени быть лузером.

13

Ребята, кто есть на myshows? добавляйтесь https://my...

13

Дорогие девочки, с праздником вас! Каждая из вас чудесная, и я счастлива каждый день заходить сюда) Желаю чтобы все проблремы разрешились...

15

Минутка саморекламы, добавляйтесь)