blyostkina:
С 2007 года, 5 февраля поклонники легендарной ореховой пасты празднуют "Всемирный день Nutella".
Изначально Nutella выпускалась в форме батончиков, которые были завернуты в фольгу. Мамы резали батончик на ломтики и делали своим детям бутерброды. Многие дети выбрасывали хлеб и ели только пасту.
Поклонники знаменитой ореховой пасты выделяют 50 способов, как можно есть Nutella: от обычных, с белым хлебом или печеньем, до намазывания пасты на хотдог.
Если выстроить в ряд все произведенные за год баночки Nutella, то получится линия длиной 40 000 км, что равняется длине экватора Земли, а если поставить друг на друга все банки Nutella, произведённые в мире за один день, то их высота будет равна 492 Эйфелевым башням, что составит около 160 км.
Печенье с Nutella
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 180 г Nutella;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 600 г муки.
Смешиваем масло, яйцо, Nutella, сахар. Затем добавляем муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Печенью можно придать любую форму, какую Вы пожелаете. Можно, например, прокрутить тесто через мясорубку. Кладем печенье на промасленный противень и ставим в духовку на 15-20 минут. Песочное печенье с Нутеллой готово.
Фруктовый муссИнгредиенты:
- 1/2 чашки Nutella;
- 0,5 л нежирного ванильного йогурта;
- 1 чашка обезжиренного молока;
- 0,5 л замороженной смеси фруктов;
- 1 банан, порезанный на кусочки.
Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем до состояния однородной массы. Можно украсить блюдо тертым шоколадом, свежими ягодами или взбитыми сливками.