Найдено, прочитано, изучено, приготовлено, попробовано на вкус. Так что за гарантию отвечаю :)
Вот что нам понадобится:
Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
1 банка сгущенки
1 пачка масла (200г)
1 ст. ложка какао (хорошая такая ложка, с горкой)
Начинка:
черешня
Яйца взбиваем с сахаром до образования бледно-жёлтой смеси, которая немного увеличится в размере. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-сахарную смесь. Всё это быстро и недолго перемешиваем, пока не загустеет. Тесто должно получится лёгким, жидковатым.
Выливаем в формочку, предварительно промазав её маслом и посыпав мукой. Отправляем в духовку на 50 минут при 180С.
После выпекания обязательно дать бисквиту остыть.
Делаем крем: масло комнатной температуры взбиваем со сгущёнкой и какао.
Черешню моем, достаём из неё косточки. На счёт количества ягод - получается небольшая чашка уже готовой черешни.
Далее аккуратно отрезаем от бисквита верхний слой и откладываем в сторону. Из того бисквита, который остался, ложечкой выскабливаем серединку (аккуратно, не задевая края) и эти крошки кладём рядом. Промазываем серцевину кремом, выкладываем туда все ягоды. Затем смешиваем крошки и часть крема (крем ещё должен остаться) и покрываем им ягоды. Сверху кладём тот слой, который отрезали. Сверху выливаем остатки крема, аккуратно покрываем им весь торт и отправляем его в холодильник.
Просто и очень вкусно :)
Источник