И я хочу поделиться с вами рецептом теста для электровафельницы.
Когда я была совсем маленькой, мама использовала его для приготовления труочек (в форме конуса с начинкой из сгущёнки и арахиса), а теперь я чуть-чуть преобразовала его для выпекания вафель.
Итак, для большой (семейной) порции нам понадобится:
— 5 яиц
- 1 стакан сахара
- пачка маргарина (400г)
- мука (примерно 1,5 - 2 стакана)
Маргарин выкладываем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, пока он полностью не растопится. Даём ему немного остыть. Затем добавляем яйца, сахар и постепенно взбиваем. В полученную смесь засыпаем муку и взбиваем до густоты сметаны (тесто должно получится не очень густым, но и не слишком жидким, поэтому кол-во муки определяем на глаз). Готовое тесто отправляем к электровафельнице.
Большую порцию можно поделить на 2 меньше, рездилив ингридиенты пополам.
Кто решится попробовать приготовить - приятного аппетита :)