Мой братишка Рома aka mRo aka Snox aka Jaro one увольняется из макдака. И в честь этого решил обнародовать всё то, что происходит за "сценой". Советую прочесть внимательно. Инфа ценная. Итак:
Каждый хоть раз поедал всем известный “биг-мак”, “гамбургер” или “чикенбургер” и думаю не нужно уточнять, что дальше пойдёт много hater текста по поводу McDonalds или “мак”, “макдак”. Точнее стандартов, которые используются при приготовлении продукции и обслуживания клиентов.
Начну с лица ресторана - кассы.
- Время обслуживания. Стандарт обслуживания: Если очередь - 210 сек. обслуживания одного посетителя - 60 сек. И хочу заметить что неважно какая длинна чека! Комментарий: По сути, данный стандарт выполнить возможно только в редких случаях, когда заказывают не более 7-8 наименований или же, когда есть второй номер (который редко когда бывает)
- Прием заказа. Всегда уточняйте какого размера хотите купить продукцию. По умолчанию пробивается: Большая порция картофеля фри, большой кофе, большой капучино, любой напиток 0.5 л, апельсиновый сок 0.4.
- Один из вопросов, почему предлагают пирожок? Всё просто, увеличение суммы чека. Это бизнес. Комментарий: Есть 3 возможности увеличить сумму чека, все они обязательны к выполнению. Соус подсказкой не является.
Ладно, думаю с кассы хватит. Далее по плану станция картофеля фри.
- Сроки хранения: картофель фри - 5 мин. картофель по деревенски - 10 мин. На самом деле оба вида картошки хранятся минут 30 и масло во фритюре не меняется целый день.Думаем, стоит ли есть картошку.
- Увидите черный точки на картошке, можете попросить чтобы заменили. Это так называемые глазки, их не должно быть вообще. Но обычно на это внимание не обращают.
Покончив со станцией картошки, перейдём к станции BOP. Там готовится вся куриная продукция.
- Сроки хранения продукции. Все куриные котлеты, в том числе и рыбная - хранятся - 20 мин. Пироги хранятся - полтора часа. На деле ихние таймеры перебивают по раза 3 примерно, на пирогах такое бывает очень редко.
- Время обслуживания на линии боб: если 1 работник - 50 сек. если 2(ое) - 35 сек. Не важно сколько наименований в заказе. На деле - этот стандарт не выполняется.
Есть ещё масса приколов. Описывать все долго и нудно.
Далее кухня, наверное самая активная станция.
- Продукция там хранится 20 минут, на деле таймеры меняются раза по 2.
- Есть так-же 4 режима, которые редко выполняются работниками.
- Недожаренные булки и пересоленное мясо.
- А ещё таймера на салате и других овощах. Таймера так же перебиваются.
Но больше всего меня поражает то, что каждый работник ещё подрабатывает: курьером, уборщиком, доставщиком и если руки не из жопы, небольшими исправлениями оборудования. А в это время менеджеры сидят в офисе и следят за работой. Иногда помогают.
Не работайте в McDonald’s - цените своё время.
https://jaro1.tumblr.com/