01 июля 2011 года в01.07.2011 20:22 0 0 10 3

8ся пра8да 0 нашем лю6им0м макдаке:

Мой братишка Рома aka mRo aka Snox aka Jaro one увольняется из макдака. И в честь этого решил обнародовать всё то, что происходит за "сценой". Советую прочесть внимательно. Инфа ценная. Итак:

Каждый хоть раз поедал всем известный “биг-мак”, “гамбургер” или “чикенбургер” и думаю не нужно уточнять, что дальше пойдёт много hater текста по поводу McDonalds или “мак”, “макдак”. Точнее стандартов, которые используются при приготовлении продукции и обслуживания клиентов.

Начну с лица ресторана - кассы.

  • Время обслуживания. Стандарт обслуживания: Если очередь - 210 сек. обслуживания одного посетителя - 60 сек. И хочу заметить что неважно какая длинна чека! Комментарий: По сути, данный стандарт выполнить возможно только в редких случаях, когда заказывают не более 7-8 наименований или же, когда есть второй номер (который редко когда бывает)
  • Прием заказа. Всегда уточняйте какого размера хотите купить продукцию. По умолчанию пробивается: Большая порция картофеля фри, большой кофе, большой капучино, любой напиток 0.5 л, апельсиновый сок 0.4.
  • Один из вопросов, почему предлагают пирожок? Всё просто, увеличение суммы чека. Это бизнес. Комментарий: Есть 3 возможности увеличить сумму чека, все они обязательны к выполнению. Соус подсказкой не является.
  • Под номером один идёт предложение какого либо десерта. В основном это сезонный пирожок.
  • Если у вас есть десерт, могут предложить сезонное блюдо. Более редкий вид, но тоже встречается.
  • Самый редкий вид, это когда у вас все есть. Должна идти подсказка на увеличение порции. Пример: стандартная картошка - могут предложить большую.
  • Ладно, думаю с кассы хватит. Далее по плану станция картофеля фри.

    • Сроки хранения: картофель фри - 5 мин. картофель по деревенски - 10 мин. На самом деле оба вида картошки хранятся минут 30 и масло во фритюре не меняется целый день.Думаем, стоит ли есть картошку.
    • Увидите черный точки на картошке, можете попросить чтобы заменили. Это так называемые глазки, их не должно быть вообще. Но обычно на это внимание не обращают.

    Покончив со станцией картошки, перейдём к станции BOP. Там готовится вся куриная продукция.

    • Сроки хранения продукции. Все куриные котлеты, в том числе и рыбная - хранятся - 20 мин. Пироги хранятся - полтора часа. На деле ихние таймеры перебивают по раза 3 примерно, на пирогах такое бывает очень редко.
    • Время обслуживания на линии боб: если 1 работник - 50 сек. если 2(ое) - 35 сек. Не важно сколько наименований в заказе. На деле - этот стандарт не выполняется.

    Есть ещё масса приколов. Описывать все долго и нудно.

    Далее кухня, наверное самая активная станция.

    • Продукция там хранится 20 минут, на деле таймеры меняются раза по 2.
    • Есть так-же 4 режима, которые редко выполняются работниками.
    • Недожаренные булки и пересоленное мясо.
    • А ещё таймера на салате и других овощах. Таймера так же перебиваются.

    Но больше всего меня поражает то, что каждый работник ещё подрабатывает: курьером, уборщиком, доставщиком и если руки не из жопы, небольшими исправлениями оборудования. А в это время менеджеры сидят в офисе и следят за работой. Иногда помогают.

    Не работайте в McDonald’s - цените своё время.

    https://jaro1.tumblr.com/

    Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    SHAKE16 — Моё маленькое гетто

    33

    8сему х0р0шему прих0дит к0нец:

    Я написал админам. Мол, удалите мой блог, блаблабла, спасибо. Вьюи раздражает своей рекламой. Сам ресурс хороший. Но реклама и вирусы, ко...

    13

    П0м0щь 3ала:

    Как удалить блог? Лазал в настройках и не нашёл. Оставлять просто так не хочется. А удалить самое оно. Бабская развратнаяваниль и грёбанн...

    15

    0 себе:

    Пару недель назад придумал про себя панч, но он приелся и я его потом когда-нибудь где-нибудь использую: "Я тот ещё тролль и будь ты ...

    15

    00:16 | 17.07.2014 :

    Я сливаю треки в инет. Мне сказали, что меня уже давно слушает Тёплый стан. А не верить этому человеку я не могу. Так что, кто скачивает ...

    15

    П0следний трек в месяце, н0 не п0следний этим лет0м:

    Сегодня еду на свою студию. Звукач в свой отпуск согласился за символическую плату поработать, хотя обычно халявно меня пишет. Запишем мо...

    16

    Дру3ья и п0дпис4ики:

    Я с чего-то психанул и поудалял до фига народу в своём контакте. Осталось человек 70 тех, с кем реально общаюсь или кто нужен по разным в...