01 июля 2011 года в01.07.2011 03:08 0 0 10 1

Кабачки с помидорами и чесноком

victoriaarmani:

Все наверное это знают, это моё частое меню, только чаще без чеснока, не особо люблю его х) Но всё таки вот, что нужно.

Перец черный молотый — по вкусуСоль — по вкусу

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец черный душистый — 6 штук
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками.
  • Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
  • Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.
  • Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
  • Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    XOPTOH — Хортон

    40

    ЧТО, МАТЬ ВАШУ, С VIEWY????? ЧТО ЗА ХЕРНЯ В ВИДЕ БЕСКОНЕЧНОГО СПАМА И РЕКЛАМЫ О ТОМ, ЧТОО КАКОЙ-ТО СЕРГЕЙ ЗАРАБАТЫВАЕТ ПО 6000 РУБ. В МЕС...