victoriaarmani:
Все наверное это знают, это моё частое меню, только чаще без чеснока, не особо люблю его х) Но всё таки вот, что нужно.
Перец черный молотый — по вкусуСоль — по вкусу
- Кабачки — 2 кг
- Помидоры — 500 г
- Сметана — 250 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка — 50 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Лавровый лист — 1 штука
- Перец черный душистый — 6 штук
- Сахар — 1 чайная ложка
Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками. Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости. Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.