Это не совсем то, о чем обычно размышляют семнадцатилетние студенты по вечерам. Тем более если они студенты за тысячи километров (дорог, телефонных проводов, железнодорожных станций и паромных переправ) от дома. Тем более если с этим самым домом только что состоялся разговор о превышенном (неоднократно) лимите на кредитной карточке. На двух кредитных карточках. И о пропавших наличных.
(Но они правда пропали: я же помню, что не брала)
Тем более, если на носу день открытых дверей в Оксфорде, тест по испанскому и приезд встревоженной и разгневанной родительницы (Привет тебе, мама, если читаешь! Я люблю тебя!)
Но я именно о пользе коз размышляю. Если бы не было коз - ах, не было бы моего ужина. А он есть: в картонной коробке аккуратно нарезанный салат, курчавый, как Есенинская голова, пенящийся зелеными волнами; тонкие полосы красного перца (хрустят на зубах - этот звук, мне кажется, эмоциональным накалом превосходит даже симфонии Баха); черные маслины, похожие на глаза гречанок, их собравших, чувственные в своей округлости и кусочки нежной куриной груди в которой билось нежное куриное сердце.
И - козий сыр.
Мягкий, резкий. Я бы хотела такого любовника. Как козий сыр. А я была бы ему рукколой. Потому что их союз вечен и прекрасен.
Да! На этой радостной и возбужденной ноте я закончу, потому что кушать и печатать одновременно - это чрезвычайно обременительно. А голод физический побеждает во мне голод интеллектуально-информационный.
Впервые, кстати, за многие недели.
(Об этом в другой раз)
9.33 среда 29 июня