Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 597 кКал на порцию.
Вам понадобится:
Сливочное масло 230 г; Сахар-песок 180 г; Сливки 10-11% 100 мл; Мука пшеничная 200 г; Какао-порошок 40 г; Яичный белок 5 шт; Молоко 200 мл
Эти шоколадные кексы — настоящая находка для фокусника. Не успеешь моргнуть глазом, как они уже исчезли! Да и как им не исчезнуть, когда они такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая? Главное приглашайте побольше друзей, чтобы совесть потом не сильно мучила, и на весы было не страшно становиться.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 150 г Сахар-песок 100 г
Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 10-11% 100 мл Мука пшеничная 200 г Какао-порошок 40 г
Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный белок 5 шт.
Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены.
Ингредиенты 4-го этапа:
Какао-порошок 40 г
Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 80 г Молоко 200 мл Сахар-песок 80 г
Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.
Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.
СЕГОДНЯ СДЕЛАЮ)