noposts :
1. Выпивайте в сутки не менее полутора литров воды (не дожидайтесь ощущения жажды, чтобы пить). □_□
2. Соблюдайте следующее процентное соотношение основных пищевых компонентов: 15% белков, 55% углеводов, 35% жиров.
3. Старайтесь есть всегда в одно и то же время, предпочтительно сидя.
4. С каждым приемом пищи выпивайте не более четверти литра качественного вина и ограничивайте себя одним аперитивом в неделю.
5. Гастрономические излишества позволяйте себе не чаще одного раза в неделю.
6. Старайтесь разнообразить меню, чтобы не испытывать недостатка в различных минералах, витаминах, клетчатке.
7. Старайтесь уравновешивать потребление калорий и расход энергии(обратитесь за советом к диетологу).
8. В ресторане формуле «основное блюдо плюс десерт» предпочитайте формулу «закуска плюс основное блюдо».
9. Потратьтесь на кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием.
10. Завтрак по калорийному содержанию должен составлять 15—25% процентов от суточного потребления калорий.
11. Не пропускайте приемы пищи: если такое происходит достаточно часто, организм, предвидя «голодание», накапливает запасы жира.
12. Не следует обеспечивать себя суточным запасом калорий, обильно питаясь один раз в день.
я как-то поздно об этом задумалась