Творог мягкий – 500 г;
печенье – 300 г;
яйца – 3 шт;
густая сметана – 200 мл;
сливочное масло – 150 г;
сахар-песок – 1 ст;
лимон – 1 шт.
Сначала в блендере измельчаем и печенье. Должна получиться практически однородная сыпучая масса. Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать.Берем круглую форму и выстилаем ее пергаментной бумагой, чтобы было легко вытаскивать чизкейк после.На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья, разравниваем ее.Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем. Кладем сметану. И перемешиваем до однородности и пышности. Можно в миксере это делать.Вбиваем по одному яйцу. И снова взбиваем.Всыпаем цедру от половинки или от целого лимона, перемешиваем.Заливаем начинку в форму и ставим в духовку при температуре в 170 градусов.Чизкейк периодически нужно проверять, потому что в разных духовках он печется с разной скоростью. у меня- 40 минут