Как определить - правильный мёд или нет? Есть только один способ, доступный каждому без специальных лабораторных исследований. Итак, берём банку с мёдом - сухую и чистую снаружи. Крышка также должна быть сухой и чистой. Далее берём сухую и чистую ложку. Снимаем чистыми и сухими руками крышку, погружаем в банку ложку. Аккуратно, не капая, извлекаем ложкой мёд. Едим. Не жадно.
Если мёд правильный, то в конце эксперимента при самом тщательном соблюдении всех вышеперечисленных условий у вас, всё равно, будут липкие руки, липкая банка и липкая крышка. При самом высоком качестве мёда - липкая шея и иногда даже за ушами. То же самое работает и в отношении клубничного варенья.
Британские учёные не могут объяснить этот феномен.