kapranova:
Панкейки-популярные в Америке воздушные оладьи на молоке.рекомендуют подавать панкейки с домашним вареньем, джемом или повидлом.
Ингредиенты:
Молоко 320 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. – лучше по вкусу Соль на кончике ножа Масло сливочное мягкое 3 ст.л. Разрыхлитель для теста 2 ч.л. Мука 1,5 ст. Приготовление:
Масло размять вилкой, добавить к нему яйцо и взбить. Добавить в тесто сахар и соль, постепенно влить молоко и все тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в тесто, перемешать до получения однородной густой массы, которая по консистенции как густая сметана. Нагреваем сковороду, жарим на среднем огне. Жарим с одной стороны до тех пор, пока не станут появляться дырочки (1-2 минуты), перевернем на другую сторону и пожарим его столько же.