17 июня 2011 года в17.06.2011 16:26 1 0 10 1

Шоколадное печенье

Печенье это получается не твердым и не мягким, а как раз таким, как надо. Делается просто, про взбивание не беспокойтесь - с такими большим количеством сахара яйца взбиваются "на ура". Больше всего в этом печеньи (или печенье? - совсем одичала) мне нравятся трещинки на поверхности. Загадочно.

Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм).
Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.

Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).

Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага).

Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.

Вот так.

Или так.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Карина — что хочу, то и пишу.

26

^^ уже завтра. ЗАВТРА!!!! мы выезжаееем в поездкуу. Венгрия-Автсрия-Чехия. неделя отдыха и гулянок. уиии. вдвоем. чемоданы почти собраны.

25

мне так хочется, чтобы это счастье у нас с Димкой никогда не заканчивалось. самый лучший наш период. как будто у нас опять начало отношен...

24

у мен сейчас такой период в жизни, что мне не с кем поговорить. поделиться всем, что внутри. Дима, Женя. все. с Олей теперь не такое обще...

24

и так! спешу поздравить мою любимую Любааашууууу с днём варенья!!! Любашик, ты ведёшь мой самый любимый блог! ты всегда расписы...

24

меетоодуууш