Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом
Как их готовить:
130 г муки
200 мл молока 1 яйцо 2 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соды 40 г слив.масла сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г щепотка соли
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Желток взбить, добавить молоко и растопленное масло.Взбивать 1 минуту.Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или блендером. Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.Перемешивать ложкой!Блендер убьёт все пузырьки. Я жарила где то 2-3 минуты с одной стороны и ещё 2 с другой.