Торт Тирамису.
Торт Тирамису один из самых вкусных и популярных десертов. Обычно его подают к кофе или чаю в респектабельных ресторанах. Однако, каждая хозяйка готовит Тирамису по своему рецепту и каждый раз вкус десерта будет уникален. Одинаковых тортов вам найти не удастся. Торт Тирамису наделен «переменчивым» характером и далеко не каждый кондитер может его правильно готовить. Конечные варианты десерта могут отличатся по вкусу, консистенции и внешнему виду.
Тирамису переводится как «подниматель настроения» и все из-за содержания в торте шоколада, кофе и какао.
Готовить торт Тирамису в домашних условиях не лучший вариант, но попробовать можно.
Основной секрет его в том, что он не требует выпечки. Достаточно купить бисквитные пышки (или испечь их в домашних условиях), 0,5 кг сыра маскарпоне, который можно заменить жирными сливками или мягким сливочным сыром. Подготовить 100 гр сахара и 350 мл крепкого кофе (лучше экспрессо), 4 яйца, какао-порошок, 2-3 столовые ложки ликера Амаретто.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить сыр маскарпоне (сливки) и перемешать лопаткой.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно добавить к желточно-сырной массе.
В подготовленный и охлажденный кофе добавить 2-3 столовые ложки ликера Амаретто. Затем пропитать бисквитную пышку, чтобы она размокла. Лучше, если пышка будет находиться в сразу в форме. Затем полить сверху кремом и поставить в холодильник на 5 часов.
Перед подачей присыпать какао-порошком (через сито) и украсить веточкой мяты.
Резать Тирамису нужно очень аккуратно, ведь торт получается очень нежным…