Нам потребуется:
- 1/2 кг клубники, которую мы помоем, очистим и нарежем на половинки,
- 400г листьев шпината,
- 150г мягкого сыра(адыгейский, несоленая брынза, фета),
- 2 ст.ложки красного бальзамического уксуса,
- 1,5 ст.ложки оливкового масла,
- 1/2 стакана поджаренных половинок миндаля,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Листья шпината промоем и выложим на кухонное полотенце для удаления лишней влаги.
Один стакан клубники уберем в сторону, а остальную нарежем на половинки и соединим с листьями салата.
Сюда же добавим раскрошенный мягкий сыр и обжаренный миндаль.
Приготовим заправку для салата.
Стакан клубники, который мы оставили, смешаем в блендере с двумя столовыми ложками уксуса, оливковым маслом, солью и перцем, добавленными по вкусу.
Польем салат клубничным соусом и поскорее подадим на стол, поскольку клубника очень быстро «дает» сок.
Приятного аппетита!