09 июня 2011 года в09.06.2011 12:57 1 0 10 1

Шоколадные блинчики

fuck-it:


Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.
Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм… пальчики оближешь!
В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.
Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.
Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.

Вам понадобится:
Шоколад темный 70% какао 100 г
Молоко коровье 250 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Какао-порошок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 40 г



Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.



Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.



Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.



Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.



Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.



Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.



Смазать каждый блин маслом. Украсить и подать к столу.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LITTLE-PARIS — маленький Париж.

26

Снова время боли и сбитых колен, Опять в молитвах звучит твое имя. Знаешь, лучше не видеть тебя совсем. Чем видеть, как ты молча проходиш...

27

А ты знаешь, что снится мне? Или то, как встаю по утру? А какая любимая птица? Без чего я жить не могу? И читаю ли вечером книги? Ил...

27

Расскажи мне, что значит весна! Я забыла, что это такое. Говорят, там цветут города, А ещё не бывает горя. Покажи мне, как надо люби...

27

это ничего, что нет весны; человеку надо-то не много! знаешь, я давно не вижу сны, и я так давно не верю в Бога. я давно не чувствую...

26

Пусть пройдут года и столетия, Но у старой поросшей межи ты найди меня на рассвете, Там над пропастью, что во ржи.

26

Мы уходили, чтобы больше не встречаться, Мы расставались, чтобы больше не любить, Мы начали с другими обниматься, Но продолжали все о ...