09 июня 2011 года в09.06.2011 06:39 3 0 10 1

CARAMEL, BON-BONS ET CHOCOLAT




Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 1 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Грецкий орех - 0 горстей
Фисташки - 0,5 горстей
Цукаты
Печенье "Курабье" - 300 г

Описание
Карамель и шоколад принесут гости, а bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами.
Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом. Кусочки лакомства положи в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

GREEN-LAND — мое море

14

3 метра над уровнем неба

Ты не можешь вернуть прошлое, к сожалению. Но когда пытаешься вспомнить тот момент, кгда все началось, понимаешь, что все началось намног...

15

Верность - это такая редкость и ценность. Это не врожденное чувство. Это решение.

14

приходи ко мне, пожалуйста, я жду

15

вали из моей головы очень срочно. и вместе с собой забери о тебе мои мысли, чтобы Богу не показалось, что мы в этом мире слишком зависли.

16

прости. эти зимы невыносимы. они царапают руки, кусают плечи. а меня не лечат. меня ничего не лечит

16

обожаю людей, которые не стесняются в общественных местах кайфовать от музыки: петь, пританцовывать, слать нахуй взгляды кислых щей вокруг