Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Тортильи (лепешки) - 6 шт
- Филе куриное - 200 г
- Шпинат - 200 г
- Сулугуни (тертый) - 200-300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 луковица
- Соль (и перец)
- Масло растительное рафинированное
Описание
Филе отбить, посолить, поперчить, обжарить, мелко порезать. В сковороде, где жарилась курица, подрумянить мелконарезанный лук вместе с чесноком, добавить крупно рубленный шпинат, слегка посолить, тушить 3 минуты, добавить кусочки курицы, перемешать, держать сковороду горячей. В сухой сковороде поджарить тортилью с двух сторон, посыпать тертым сыром, выложить на нее треть начинки, снова посыпать сыром и накрыть второй горячей тортильей. Так же поступить с оставшимися лепешками. Готовые кесадильи можно нарезать, упаковать в фольгу, а когда надо – разогреть на гриле.