02 июня 2011 года в02.06.2011 10:55 0 0 10 3

Рецептик)

тесто:
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт
вода - 1 стакан
сливочное масло - 100г
соль

крем:
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 2ст ложки
сливочное масло - 100г
ванильный сахар - 1ч ложка (если есть)

1) В кастрюлю налить воду, положить масло, щнпотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.

2) Снять с огня, всыпать в кастрюлю муку, размешивая тесто

3) Поставить кастрюлю на слабый огонь. Растирать тесто до получения гладкой массы.

4) Охладить тесто. По одному вбивать яйца, каждый раз размешивая деревянной лопаткой.

5) На протвень (смазанный маслом) с помощью ложки сделать маленькие шарики, учитывая что в духовке они увеличатся вдвое. Выпекать эклеры примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

6) Сбоку у готовых эклеров сделать маленькую прорезь и наполнить заварным кремом, рецепт которого вы можете проситать ниже.

1) Перемешать в кастрюле яйца и муку. Вскипятить в отдельной кастрюле молоко с сахором, помешивая лопаткой. Смесь из второй кастрюли аккуратно вылить в первую. Не забывать помешивать. Довести смесь до загустения, охладить, добавить масло. Ванилин или какао или расстворимый кофе по желанию.

Рекомендую посыпать эклеры или сахарной пудрой или расстопленным шоколадом (причем все равно белым, молочным или горьким)

Существуют и разновидности этого пирожного, такие, как «Шу» и «Профитроли». В «Шу» крем тоже располагается внутри, верхушка срезана и уложена на крем. «Профитроли» - это булочки всего 2-3 см в диаметре, внутри которых помещают сладкую начинку или крем.

Название «Эклер» у этого воздушного пирожного появилось потому, что французское слово «эклер» переводится, как молния. Пирожное «Эклер» настолько быстро готовить, что французы и назвали его молнией. К тому же, для приготовления этого потрясающего пирожного не требуется большого количества ингредиентов, да и приготовить его совсем недорого.

Изобретателем этого блюда стал повар Мари-Антуан Карем из Франции, который жил в конце 18 – начале 19 века. Он был настоящим искусником, поэтому заслужил звание «Повар королей и король поваров». Именно он порадовал сластён всего мира этим замечательным пирожным, которое сочетает в себе потрясающий вкус и быстрое приготовление.

Интересно, что наибольшая популярность у пирожного была в 19 веке, а в литературе «Эклер» впервые упомянули в качестве рецепта в кулинарной книге «Boston Cooking School Cook Book» в 1884 году.

В наше время изготовление этого пирожного практически полностью автоматизировано, и «Эклеры» всегда можно приобрести в супермаркете.

Кушайте на здоровье)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MATILDAKARLOVNA — [PlayBoy Bunny]

26

Считаю каждый твой вдох, я от тебя ни на шаг. Ты - мой кумир, ты - мой Бог, ты - мой друг, ты - мой враг. Ты - моя тьма, ты - мой свет,...

28

маска для роста волос

27

новые следящие. люблю вас =**

http://sexy-kati.viewy.ru/ http://noentry.viewy.ru/ http://annasilver.viewy.ru/

25

Happy BDay to ME!

Именно вчера вечером у меня было такое состояние. НО сегодня новый день…и мой День Рождение!!! А это ещё один повод для празд...