17 мая 2011 года в17.05.2011 04:39 0 0 10 1

готовим Macaroons`


Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами. Такое печенье называют макарон - по имени сестер Макарон, которые от кого-то скрывались во время Великой французкой революции и в благодарность своим спасителям пекли миндальное печенье.

Продукты
150 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
2 белка
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. корицы (не обязательно)


Приготовление
Соедините пудру с молотым миндалем
Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска
Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания”
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем.
Оставьте минут на 40 (первый раз у меня они больше 2 часов лежали, т.к. неожиданно не оказалось газа!), затем выпекайте около 20 минут при 150 градусах.
Склеивать половинки можно шоколадом, каким-нибудь кремом

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NECINTEREST — Это просто Вьюи блог

30

привет новым следящим:)

28

+1 оставайся со мной всегда;)

30

+1 Привет:)

28

+1,привет ;)

31

+1 спасибо:)

32

ОСТАНОВИ МЕНЯ!