17 мая 2011 года в17.05.2011 03:40 1 0 10 2

готовим Macaroons`

matildakarlovna:

Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами. Такое печенье называют макарон - по имени сестер Макарон, которые от кого-то скрывались во время Великой французкой революции и в благодарность своим спасителям пекли миндальное печенье.

Продукты
150 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
2 белка
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. корицы (не обязательно)


Приготовление
Соедините пудру с молотым миндалем
Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска
Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания”
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем.
Оставьте минут на 40 (первый раз у меня они больше 2 часов лежали, т.к. неожиданно не оказалось газа!), затем выпекайте около 20 минут при 150 градусах.
Склеивать половинки можно шоколадом, каким-нибудь кремом

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BE-PERFECTLY — Be Perfect

120

Ван Гог

111

Пабло Пикассо

113

Магические силы Существуют только две возможности приобрести особые колдовские силы – либо родиться с ними, либо постараться их ...

116

43 неординарных оскорбления Будьте креативные в высказываниях 01. Любое сходство между вами и человеком является чисто случайным! 02. ...

110

50 СОВЕТОВ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ТЫ ОЧАРУЕШЬ ВСЕХ 1. Забудь про недостатки. Лучше почаще думай о своих достоинствах. Это первая и основная ...

114

1. Не проповедуй. Мы, женщины, очень любим драмы и монологи. Да, да, мы просто обожаем эти бесконечные разговоры с нашим партнером в кач...