16 мая 2011 года в16.05.2011 21:38 0 0 10 2

готовим Macaroons`

Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами. Такое печенье называют макарон - по имени сестер Макарон, которые от кого-то скрывались во время Великой французкой революции и в благодарность своим спасителям пекли миндальное печенье.

Продукты
150 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
2 белка
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. корицы (не обязательно)


Приготовление
Соедините пудру с молотым миндалем
Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска
Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания”
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем.
Оставьте минут на 40 (первый раз у меня они больше 2 часов лежали, т.к. неожиданно не оказалось газа!), затем выпекайте около 20 минут при 150 градусах.
Склеивать половинки можно шоколадом, каким-нибудь кремом

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MATILDAKARLOVNA — [PlayBoy Bunny]

24

Считаю каждый твой вдох, я от тебя ни на шаг. Ты - мой кумир, ты - мой Бог, ты - мой друг, ты - мой враг. Ты - моя тьма, ты - мой свет,...

26

маска для роста волос

25

новые следящие. люблю вас =**

http://sexy-kati.viewy.ru/ http://noentry.viewy.ru/ http://annasilver.viewy.ru/

23

Happy BDay to ME!

Именно вчера вечером у меня было такое состояние. НО сегодня новый день…и мой День Рождение!!! А это ещё один повод для празд...