closertotheedge:
Ингридиенты: масло - 50 гр + для смазывания формымука - 150 грлук - 500 грсметана - 6 ст.ляйцо - 1 шт.твердый сыр - 200-300 грсоль, перец, специи - по вкусу
1. Перетираем 50 гр масла с просеянной мукой. Должны получится крошки. 2. Добавляем 3 ст.л сметаны и замешиваем тягучее тесто. Скатываем в шарик и убираем на 0.5-2 часа в холодильник.
3. Займемся начинкой. Чистим и режем лук, обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (1:1).
4. Взбиваем вместе яйцо и 3 ст.л. сметаны.
5. Добавляем соль (примерно 1.5 ч.л.) и специи. Еще раз взбиваем.
6. Трем на крупной терке 200-300 гр сыра.
7. Достаем тесто, раскатываем (или распределяем по форме руками), выкладываем в форму (предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок пекарской бумаги и опять смазываем маслом. Еще на пол часа в холодильник.
8. Достаем из холодильника форму, равномерно выкладываем лук.
9. Заливаем соусом, кстати соус замечательно подойдет для салатов, кляра для мяса или рыбы, да и просто на горячие бутерброды.
10. Щедро засыпаем сыром и подгибаем края.
Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 30-40 минут.
Вот и все, наш пирог готов. Получается безумно сочным, ароматным и вкусным.