07 мая 2011 года в07.05.2011 13:14 0 0 10 1

Овсяное печенье

Решила сегодня наконец-то приготовить овсяное печенье, которое проспорила своему однокласснику ещё когда-то зимой. В пятницу он мне напомнил про мой проигрыш и пригрозил, что если во вторник он не попробует моих печенюшек, то объявит мне бойкот) Хотя мне от этого его бойкота ничего бы не было, он всё равно не умеет долго обижаться, я всё-же решила приготовить печенья)))

вот рецепт:

Состав

  • овсяные хлопья - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • смесь орехов (арахис, грецкие и т.п.) - 3 столовые ложки,
  • панировочные сухари - 1-2 чайные ложки,
  • грецкие орехи или курага для украшения

Приготовление

  • Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
  • Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
  • Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
  • Желток отделить от белка.
  • Белок убрать в холодильник.
  • Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Теплое масло или маргарин размять вилкой.
  • Масло соединить с желтком.
  • Яичный белок взбить в пену.
  • В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
  • Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
  • Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
  • * Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
  • Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
  • Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С.
  • Рецепт очень лёгкий, готовка заняла примерно 1,5 часа. Только я этот состав увеличила в 2,5 раза, т.к. нужно было большое кол-во. В общем печенья получились очень вкусные, мама уже свою часть съела, теперь подъедает долю Тимура(одноклассника). Чувствую, что в понедельник придётся печь ещё одну порцию.

    Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    ANYUTAB — Be Better Than Yesterday

    19

    Юхуууууу!!!!!! Я едууууу в Москвууууу!!!!! Вылетаю в субботу рано утром, лечу через Питер, и вечером в субботу прилетаю в Москву!!! А там...

    16

    Я усталааа… я жутко устала… я уже ничего не хочу делать (хочу в Москву! я сейчас вся на нервах из-за этой поездки (уже месяц ...

    17

    ну почему все вечно в нашей семье делается через задницу? ну почемуууу??? я реветь готова… я так хочу эту поездку.. и вот она у мен...

    17

    Москва, я хочу к тебе!

    Я хочу уже наконец-то в Москву!!!! Я должна была лететь туда еще в конца февраля! А сейчас уже середина марта, а я все еще сижу в Праге!!...

    17

    О это замечательное чувство, когда твоя младшая сестра начала смотреть твой любимый сериал!!! Теперь мне есть о чем поговорить с двоюродн...

    39

    Не умею я делать красивые посты, но в общем:

    Очень сильный, красивый, умный и хороший фильм.Красивые люди, красивые места, красивая музыка, умные мысли и интересная история-все что н...