29 апреля 2011 года в29.04.2011 20:31 4 0 10 1

hotmalina:

MACARONS

Для рецепта вам потребуется :

миндаль (молотый) - 110г

сахарная пудра - 225г

какао (без сахара) - 25г

яйцо (белок) - 4 шт.

сахарный песок (мелкий) - 50г

пищевой краситель (красный) - 30 капель

для ганаша(крем) :

сливки (жирные) - 30г

молоко - 125г

шоколад (53%) - 125г.

Разогреть духовку до 150C. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.

Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.

Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.

Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180С, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.

Прослойку для макарун - ганаш - желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.

Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.

Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть, так чтобы ганаш был между макарунами.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Карина — что хочу, то и пишу.

26

^^ уже завтра. ЗАВТРА!!!! мы выезжаееем в поездкуу. Венгрия-Автсрия-Чехия. неделя отдыха и гулянок. уиии. вдвоем. чемоданы почти собраны.

25

мне так хочется, чтобы это счастье у нас с Димкой никогда не заканчивалось. самый лучший наш период. как будто у нас опять начало отношен...

24

у мен сейчас такой период в жизни, что мне не с кем поговорить. поделиться всем, что внутри. Дима, Женя. все. с Олей теперь не такое обще...

24

и так! спешу поздравить мою любимую Любааашууууу с днём варенья!!! Любашик, ты ведёшь мой самый любимый блог! ты всегда расписы...

25

меетоодуууш