25 апреля 2011 года в25.04.2011 16:21 0 0 10 3

Хуярим, девочки, разноцветный пирог.

anitka:sanfrancisco:vpizdu:bonni4ka:londonsound:eminemovna:chifir:brokenthoughts:

Rainbow Cake – это заморский аналог нашего пирога «Зебра». Готовить его так же просто, но выглядит он еще эффектнее.

Не знаю как в других странах, но в Америке очень популярен этот пирог, особенно его любят подростки. Таким образом, взявшись за приготовление этой чудо-выпечки, вы не только сможете отведать кусочек радуги, но и почувствовать себя американским тинэйджером. Итак, приступим. Вам понадобится: 3 яйца 1,5 стакана сахара 200 гр сметаны 1,5 стакана муки 50 гр сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом разноцветные пищевые красители Вначале, растопите сливочное масло \ маргарин и оставьте его остывать до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь. Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).

Теперь у вас есть N-ое кол-во посуды с тестом разных цветов в каждой.

Наступает самый ответственный момент. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься. И осторожнее, не смешайте случайно слои.

Вся сложная работа позади. Остается только поставить форму в разогретую до 200-250 градусов по Цельсию духовку и проверить готовность пирога минут через 40, не раньше.

Готовый пирог можно покрыть глазурью или разрезать на коржи и добавить между сметанный соус. Словом, изгаляйтесь над пирогом, как душе угодно.

Enjoy!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NE-PARSYA — Why so serious?

76

Бросаю я это дело Пока, viewy

55

Я слепня

Минусы: — Я не здороваюсь с половиной моих знакомых, потому что не узнаю их, а они потом говорят: "Чо не здороваешься?" или сами прекра...

58

The Baseballs

The Baseballs - Crazy in love The Baseballs - Bleeding love The Baseballs - Umb...

50

cosmo : portman : Когда люди говорят мне "Они просто вымышленные персонажи", я считаю неудачниками этих людей, потому что их воображе...

58

belyakova74 : Некоторые ночью идут на кухню попить воды: Я ночью иду на кухню попить воды:

53

Настоящий котэ обязан

milky-life : vorontsova : lumoss : hermiona : prettyknopka : Грустно раскидываться на коврике Занимать единственный свободный ...