МАФФИНЫ

- яйца - 3 шт,
- сахар - 80 г,
- темный шоколад - 80 г,
- апельсиновый сок - 30 мл,
- мука - 30 г,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
- соль
растопить шоколад на водяной бане

просеиваем муку+разрыхлитель

отделяем белки от желтков

белки, сок и сахар взбиваем в крепкую пену белого цвета около 10минут

добавляем растопленный шоколад, перемешиваем

выливаем полученную массу к желткам

разливаем тесто по формочкам

печь 20-25 минут при температуре 170-180с

при готовности кексов приоткройте духовку и дайте им постоять, так как при резкой смене температуры они осядут.
Крем:
200г творога
100г сливок(обычных 15%)
взбить миксером до однородной консистенции.

Можно украсить готовые кексы стружкой шоколада и полить кремом.
Приятного аппетита!